Nombre de parts : 4
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 60 min
Ingrédients
2 petites courgettes
4 petites tomates
10 g de beurre doux
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 truites portion
fleur de sel
sel
poivre du moulin
Le beurre de printemps :
100 g de beurre demi-sel
1 cuil. à soupe de ciboulette
1 cuil. à soupe de persil
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Préparation
Pour le beurre de printemps :
Sortez le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu’il ramollisse.
Lavez et hachez les herbes.
Déposez le beurre dans un saladier et travaillez-le jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade. Incorporez les herbes hachées.
Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Déposez le beurre sur du film alimentaire et roulez en prenant soin de fermer les deux extrémités.
Placez le rouleau de beurre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Lavez les légumes.
Coupez les extrémités des courgettes et retirez le pédoncule des tomates.
Détaillez-les en rondelles assez épaisses.
Beurrez un plat, disposez-y les rondelles de courgettes et de tomates en les intercalant, assaisonnez de sel et de poivre.
Arrosez d’huile d’olive.
Enfournez les légumes 15 minutes environ.
Passez rapidement les truites sous l’eau froide et essuyez-les au papier absorbant.
Assaisonnez et huilez les truites, puis grillez-les à la plancha ou au grill 3 à 6 minutes de chaque côté selon la grosseur.
Sortez le beurre de printemps du réfrigérateur et coupez-le en rondelles.
Dressez les truites bien chaudes, déposez-y les rondelles de beurre de printemps, ajoutez le tian de légumes et dégustez !
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